Пресс-секретаря мэра Одессы отстранили из-за поста в Facebook

Мария Олейник
Мария Олейник

Пресс-секретаря мэра Одессы Геннадия Труханова — Марию Олейник отстранили из-за поста в Facebook. Об этом вице-губернатор Зоя Казанжи также сообщила в социальной сети.

Поводом к отставке послужила запись, в которой Олейник выразила возмущение скандированием местными моряками лозунга «Героям слава!». Отмечается, что запись вызвала бурное обсуждение в сети и негодование сторонников Евромайдана.

«Когда наши моряки скандируют "Героям слава!" в ответ на "самипонимаетечто" хочется смыться. За борт. Или чтобы смыло их. Хотя, ребята, может и неплохие. Просто им не повезло», — написала пресс-секретарь мэра. К настоящему моменту эта запись удалена, а лента новостей ее профиля закрыта для публичного доступа, однако скриншот поста успел разойтись.

Позже пресс-секретарь мэра Одессы заявила, что не писала подобного сообщения, а ее страница была взломана. Как отметил после заседания исполкома одесского горсовета мэр Геннадий Труханов, Олейник отстранена на время выяснения обстоятельств. Позднее Олейник заявила, что решила сложить свои полномочия самостоятельно из-за угроз в ее адрес и давления.

«Героям слава!» — общепринятый отзыв на лозунг «Слава Украине!», активно используемый сторонниками Евромайдана. Лозунг использовался еще в период Второй мировой войны в качестве пароля-приветствия для членов Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии под предводительством Степана Бандеры.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности