Британцы предупредили о плохой готовности НАТО к войне с Россией

Парад на Красной площади
Парад на Красной площади

НАТО не готово должным образом к угрозе возможного нападения со стороны России на одну из стран — членов альянса. Об этом говорится в докладе Комитета обороны при кабинете министров Великобритании, опубликованном 31 июля.

По словам авторов доклада, риск нападения России на государство — член НАТО пока что невелик, но он имеет значение, и с ним приходится считаться. По их мнению, тактика России быстро меняется и включает в себя кибератаки, информационную войну, поддержку ополченцев, а также участие представителей российских силовых структур в событиях на востоке Украины, которые действуют там без знаков отличия, чтобы их не опознали.

В докладе указывается, что НАТО плохо предсказывает возможные угрозы, а в структурах организации есть серьезные изъяны. Кроме того, мнения лидеров стран — членов альянса расходятся. В частности, правительство ФРГ выступает против постоянного размещения сил НАТО в Восточной Европе и верит в сотрудничество с Россией. А Польша и прибалтийские страны настаивают на постоянном присутствии сил альянса в Восточной Европе. Командующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав предлагает создать крупнейшую базу альянса в Восточной Европе у границ России.

Авторы доклада заявляют, что необходимо реформировать организацию, усовершенствовать предупреждение потенциальных угроз и улучшить силы быстрого реагирования.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир