Новости партнеров

Создатель «Игры престолов» переиздаст детскую книгу

Обложка книги от фэнтези-художника Луиса Ройо

Создатель «Игры престолов» Джордж Мартин переиздает с новым оформлением детскую книгу «Ледяной Дракон», которая была написана им в 1980 году. Оформление для нее будет сделано испанским фэнтези-художником Луисом Ройо, сообщает The Telegraph. В книге представят несколько оригинальных картин Ройо.

Окончательный вариант иллюстраций еще не показан, но издательство Tor Books выпустило ряд эскизов к новинке. На них изображены зимние пейзажи, драконы и заснеженные ели.

«Ледяной Дракон» был впервые опубликован в 1980 году как часть антологии «Драконы Света». Сказка была переиздана отдельной книгой в 2007 году, с художественными иллюстрациями от Ивонн Гилберт (Yvonne Gilbert). «Ледяной Дракон» значительно отличается от цикла книг «Песнь Льда и Пламени», по мотивом которых был снят сериал «Игра престолов». В произведении рассказывается о молодой девушке Андаре, родившейся в середине зимы. Она единственный человек из своей деревни, которой удалось подружиться с Ледяным Драконом.

На сегодняшний момент книги Джорджа Мартина изданы тиражом 25 миллионов экземпляров по всему миру. Писатель в настоящее время работает над шестой частью цикла «Песнь Льда и Пламени» с рабочим названием «Ветры зимы» (The Winds of Winter).