«Интерфакс» анонсировал подготовку Россией ответных мер в сфере промышленности

Авиационный завод им. Ю.А. Гагарина
Авиационный завод им. Ю.А. Гагарина

Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности. Об этом сообщает ««Интерфакс»» со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства.

В Минэкономразвития комментировать вопрос подготовки нового проекта постановления правительства отказались. Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин агентству напрямую факт разработки нового документа не подтвердил, однако напомнил о словах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сказанных им в ходе заседания правительства.

Тогда глава кабмина отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности. «Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», — сказал Медведев. Премьер подчеркнул, что «делать это будем осмысленно».

Правительство, по словам Медведева, понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. «Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», — отметил он.

Ранее в четверг глава правительства России Дмитрий Медведев огласил список запрещенных к ввозу продовольственных товаров. Ограничения коснулись, в частности, мясной и молочной продукции, овощей, фруктов, орехов и морепродуктов. Запрет на поставки из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии будет действовать в течение года. Однако, по словам премьер-министра, этот срок может быть скорректирован. В правительстве поставили под сомнение возможность дополнения перечня запрещенных товаров.

В ответ представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан заявил, что Еврокомиссия считает ответные меры, на которые пошла Россия, «политически мотивированными». По его словам, ЕС сохраняет за собой право предпринять соответствующие шаги после того, как рассмотрит российский санкционный список.

«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой