«Интерфакс» анонсировал подготовку Россией ответных мер в сфере промышленности

Авиационный завод им. Ю.А. Гагарина
Авиационный завод им. Ю.А. Гагарина

Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции, которые коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности. Об этом сообщает ««Интерфакс»» со ссылкой на источники в финансово-экономическом блоке правительства.

В Минэкономразвития комментировать вопрос подготовки нового проекта постановления правительства отказались. Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин агентству напрямую факт разработки нового документа не подтвердил, однако напомнил о словах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сказанных им в ходе заседания правительства.

Тогда глава кабмина отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности. «Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях», — сказал Медведев. Премьер подчеркнул, что «делать это будем осмысленно».

Правительство, по словам Медведева, понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. «Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», — отметил он.

Ранее в четверг глава правительства России Дмитрий Медведев огласил список запрещенных к ввозу продовольственных товаров. Ограничения коснулись, в частности, мясной и молочной продукции, овощей, фруктов, орехов и морепродуктов. Запрет на поставки из стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии будет действовать в течение года. Однако, по словам премьер-министра, этот срок может быть скорректирован. В правительстве поставили под сомнение возможность дополнения перечня запрещенных товаров.

В ответ представитель Еврокомиссии Фредерик Венсан заявил, что Еврокомиссия считает ответные меры, на которые пошла Россия, «политически мотивированными». По его словам, ЕС сохраняет за собой право предпринять соответствующие шаги после того, как рассмотрит российский санкционный список.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве