Побит шерстяной рекорд Полковника Мяу

Софи Смит
Софи Смит

Кошка с 26-сантиметровой шерстью попала в Книгу рекордов Гиннесcа, сообщается на официальном сайте издания. Длина шерсти двухлетней Софи Смит (Sophie Smith) из Калифорнии почти на три сантиметра больше, чем у предыдущего рекордсмена — кота по кличке Полковник Мяу. Замеры прошли в местной ветеринарной клинике с участием свидетелей и представителей книги рекордов.

Хозяин животного Джами Смит (Jami Smith) рассказал, что кошка досталась ему случайно. Два года назад он гулял со своей собакой, когда к нему подъехали парни на автомобиле и предложили забрать маленького котенка в пакете. Сначала Смит хотел отдать Софи в приют, но быстро привязался к ней и оставил себе. По мере роста кошки ее шерсть, особенно на хвосте, становилась все длиннее и длиннее, пока не достигла рекордных размеров. Для замеров владелец выдернул несколько волосков из хвоста животного.

Предыдущим рекордсменом был скончавшийся в январе 2014 года Полковник Мяу. Средняя длина волос животного составляла 23 сантиметра.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности