Нарышкин упрекнул Швейцарию в отходе от принципа нейтралитета

Сергей Нарышкин
Сергей Нарышкин

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин заявил, что швейцарские власти отменили его визит под внешним давлением, сообщает «Интерфакс».

«Известный во всем мире принцип швейцарского нейтралитета, на мой взгляд, позволяет всегда занимать такую спокойную, объективную позицию и выслушивать все точки зрения по сложным проблемам. В данном случае очевидно: наши швейцарские коллеги вынуждены были изменить этому принципу», — подчеркнул председатель Госдумы.

Нарышкин заявил, что сожалеет об упущенной возможности провести официальные переговоры. По его словам, подобные мероприятия крайне важны для того, чтобы снять избыточную напряженность между странами.

14 августа парламент Швейцарии аннулировал приглашение Нарышкина на празднование 200-летнего юбилея установления дипломатических отношений между Россией и Швейцарией. Торжественные мероприятия запланированы на 23 и 24 сентября.

С конца марта Нарышкину запрещен въезд в ЕС и США. Однако в апреле политик посетил Париж по приглашению ЮНЕСКО по случаю 60-летия вступления в организацию СССР и 100-летия начала Первой мировой войны.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас