Хакеры сообщили о личном твиттер-аккаунте Медведева

Представители заблокированного на территории России блога «Шалтай-Болтай» рассказали сайту Look At Me о том, что у председателя правительства Дмитрия Медведева, кроме официального аккаунта в Twitter, есть еще и личный, который он в основном использует для чтения других блогеров.

Этот аккаунт подписан в том числе на микроблоги Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Маргариты Симоньян, Алексея Венедиктова, Сергея Минаева, Олега Кашина, Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли.

Сам владелец аккаунта оставил в нем всего пять твитов. Последний датируется 16 июня. «Вернулся!», — написано в микроблоге.

Авторы «Шалтай-Болтай» сообщили, что у Медведева есть также и закрытый профиль в соцсети «ВКонтакте». Они заявляют, что доступ к этой информации получили через «айфоны» премьера. По их словам, теперь их группировку пытаются разоблачить российские спецслужбы.

«Если кого-то вычислят — а мы допускаем такую возможность — работа команды все равно будет продолжаться: всех вычислить невозможно. Наши архивы забэкапены и находятся не в одном месте. Людей, имеющих «критический» доступ, несколько, и они живут не только в России. Ну а тем, кого вычислят, постараемся помочь», — заявили авторы блога.

14 августа хакеры взломали русскоязычный аккаунт Медведева в сервисе микроблогов Twitter. Помимо написания твитов, неизвестные подписали премьер-министра на несколько новых аккаунтов: оппозиционера Алексея Навального, журналиста Романа Доброхотова, «радио Anonymous» и «Шалтай-болтай».

Практически сразу поступило опровержение, что твиты не принадлежат Медведеву. Твиты хакеров на 40 минут сделали Twitter премьер-министра самым популярным в российском сегменте.

Это уже не первое вмешательство в Twitter Медведева. В 2011 году в нем появился ретвит записи с нецензурной лексикой. В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил вмешательство в ленту @MedvedevRussia.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве