Хакеры сообщили о личном твиттер-аккаунте Медведева

Представители заблокированного на территории России блога «Шалтай-Болтай» рассказали сайту Look At Me о том, что у председателя правительства Дмитрия Медведева, кроме официального аккаунта в Twitter, есть еще и личный, который он в основном использует для чтения других блогеров.

Этот аккаунт подписан в том числе на микроблоги Михаила Ходорковского, Алексея Навального, Маргариты Симоньян, Алексея Венедиктова, Сергея Минаева, Олега Кашина, Гарика Харламова, Михаила Галустяна и Павла Воли.

Сам владелец аккаунта оставил в нем всего пять твитов. Последний датируется 16 июня. «Вернулся!», — написано в микроблоге.

Авторы «Шалтай-Болтай» сообщили, что у Медведева есть также и закрытый профиль в соцсети «ВКонтакте». Они заявляют, что доступ к этой информации получили через «айфоны» премьера. По их словам, теперь их группировку пытаются разоблачить российские спецслужбы.

«Если кого-то вычислят — а мы допускаем такую возможность — работа команды все равно будет продолжаться: всех вычислить невозможно. Наши архивы забэкапены и находятся не в одном месте. Людей, имеющих «критический» доступ, несколько, и они живут не только в России. Ну а тем, кого вычислят, постараемся помочь», — заявили авторы блога.

14 августа хакеры взломали русскоязычный аккаунт Медведева в сервисе микроблогов Twitter. Помимо написания твитов, неизвестные подписали премьер-министра на несколько новых аккаунтов: оппозиционера Алексея Навального, журналиста Романа Доброхотова, «радио Anonymous» и «Шалтай-болтай».

Практически сразу поступило опровержение, что твиты не принадлежат Медведеву. Твиты хакеров на 40 минут сделали Twitter премьер-министра самым популярным в российском сегменте.

Это уже не первое вмешательство в Twitter Медведева. В 2011 году в нем появился ретвит записи с нецензурной лексикой. В результате проверки выяснилось, что во время плановой смены пароля сотрудник, отвечающий за техническое сопровождение аккаунта, совершил вмешательство в ленту @MedvedevRussia.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Ищут пожарные, ищет милиция
Десятилетний розыск пропавшей британской девочки обошелся в 16 миллионов фунтов
Не хочешь — заставим
Как разные страны пытались сделать граждан счастливыми и что из этого вышло
Новая американская мечта
Что такое Fuck You Money, или Как уйти на пенсию в 35 лет
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах