Microsoft отозвала обновление Windows из-за «синих экранов смерти»

Компания Microsoft рекомендовала удалить последнее обновление безопасности Windows после того, как пользователи сообщили о проблеме «синих экранов смерти» после его установки. Об этом говорится на сайте техподдержки Microsoft.

Впервые Microsoft выпустила обновление MS 14-045 12 августа. Оно должно было устранить три ошибки, включая одну в ядре Windows и еще одну, связанную с уязвимостью в шрифтах. Однако вскоре после установки на форуме техподдержки Microsoft появились многочисленные сообщения об ошибке «Step 0x50», более известной как «синий экран смерти».

По данным издания ComputerWorld, за неделю ветка дискуссий об этой ошибке привлекла более 50 тысяч просмотров, что стало рекордом для форума. Наиболее уязвимыми оказались компьютеры, работающие на Windows 7.

«Microsoft изучает работу системы, связанную с установкой данного обновления, и предоставит больше информации, когда она станет доступна. Microsoft рекомендует пользователям удалить данное обновление. В качестве дополнительной меры Microsoft удалила ссылки на обновление безопасности под номером 2982781», - говорится в сообщении на сайте компании.

Однако, по данным ComputerWorld, не все компьютеры, на которые было установлено обновление, столкнулись с ошибкой. Кроме того, ряд пользователей смогли восстановить контроль над операционной системой, воспользовавшись функцией ее восстановления в предыдущем виде.

Как сообщалось ранее, Microsoft готовится показать предварительную версию операционной системы Windows 9 под кодовым названием Threshold в конце сентября или начале октября. Кроме того, Microsoft намерена прекратить базовую поддержку операционной системы Windows 7 с 13 января 2015 года.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
Без прикрытия
Звезды призывают женщин отказаться от макияжа
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон