В «Добролете» задумались о возобновлении деятельности

Sukhoi Superjet 100

Дочерняя структура «Аэрофлота» лоукостер «Добролет», который приостановил полеты из-за санкций, начал искать пути для возобновления деятельности. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

По данным издания, совет директоров авиаперевозчика 19 августа обсудил возможность перерегистрации компании на новое юрлицо, создания новой дочерней компании «Аэрофлота» или перехода с самолетов Boeing на российские SSJ-100. Окончательное решение пока не принято. Источник газеты, знакомый с ситуацией, пояснил, что его необходимо согласовать на высшем уровне.

За переход на российскую авиатехнику выступает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Он поручил Минтрансу, Минфину и Минпромторгу до 1 сентября представить предложения, исключающие ослабление российских авиакомпаний в связи с западными санкциями, сообщает РИА Новости со ссылкой на копию документа. К этому времени руководители ведомств должны определиться, «в какие сроки и за какие деньги» возможно «обеспечить предложения современной продукции российского авиапрома российским же компаниям».

С 4 августа авиакомпания «Добролет» приостановила все полеты из-за санкций. Ряд европейских контрагентов сообщили об отказе выполнять свои обязательства перед российским авиаперевозчиком, аннулировав действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации. 6 августа компании удалось договориться с Boeing о покупке 16 самолетов «Боинг 737-800». Поставка должна осуществляться в 2017-2018 годах. Ранее авиаперевозчик планировал оформить самолеты в лизинг. Сейчас в воздушном парке «Добролета» два «Боинга 737-800» и один SSJ-100, который не выполнял рейсов.

Экономика12:45Сегодня

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво