Ученые назвали роман «50 оттенков серого» вредным для женщин

Ученые Мичиганского университета исследовали влияние трилогии Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» на женщин. Согласно их данным, чтение цикла может увеличить риск развития алкоголизма, а также привести к разгульному поведению и расстройствам пищеварения, сообщает Journal of Women's Health. В исследовании приняли участие 655 женщин в возрасте от 18 до 24 лет.

Согласно результатам работы, 25 процентов тех, кто прочел первую часть новеллы, терпимее относятся к партнерам, которые кричат на них.

Из женщин, прочитавших всю трилогию, 65 процентов выпивали в течение шести или более дней за месяц. В каждый из них они потребляли по пять или более порций алкогольных напитков. Кроме того, 63 процента респонденток занимались сексом с пятью или более разными мужчинами в течение аналогичного периода.

Профессор Эми Бонеми, которая руководила исследованием, заявила, что ученые не предлагают запрещать книгу. «Мы признаем, что изображение насилия в отношении женщин не является проблемой само себе. Проблемы начинаются тогда, когда насилие не порицается», — сказала Бонеми.

Роман «50 оттенков серого», впервые опубликованный в 2011 году, рассказывает историю отношений предпринимателя Кристиана Грея с выпускницей университета Анастейшей Стил. В нем содержатся подробно описанные сцены сексуального характера, в том числе и БДСМ. С момента публикации первого тиража в мире было продано более 30 миллионов экземпляров книги. В начале 2015 года на экраны должен выйти фильм по книге с Дакотой Джейсон и Джейми Дорнанон в главных ролях.

В начале августа испанские чиновники запретили открытие БДСМ-отеля в Вилафранке, созданного по мотивам книги Э.Л. Джеймс.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить