Ученые назвали роман «50 оттенков серого» вредным для женщин

Ученые Мичиганского университета исследовали влияние трилогии Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» на женщин. Согласно их данным, чтение цикла может увеличить риск развития алкоголизма, а также привести к разгульному поведению и расстройствам пищеварения, сообщает Journal of Women's Health. В исследовании приняли участие 655 женщин в возрасте от 18 до 24 лет.

Согласно результатам работы, 25 процентов тех, кто прочел первую часть новеллы, терпимее относятся к партнерам, которые кричат на них.

Из женщин, прочитавших всю трилогию, 65 процентов выпивали в течение шести или более дней за месяц. В каждый из них они потребляли по пять или более порций алкогольных напитков. Кроме того, 63 процента респонденток занимались сексом с пятью или более разными мужчинами в течение аналогичного периода.

Профессор Эми Бонеми, которая руководила исследованием, заявила, что ученые не предлагают запрещать книгу. «Мы признаем, что изображение насилия в отношении женщин не является проблемой само себе. Проблемы начинаются тогда, когда насилие не порицается», — сказала Бонеми.

Роман «50 оттенков серого», впервые опубликованный в 2011 году, рассказывает историю отношений предпринимателя Кристиана Грея с выпускницей университета Анастейшей Стил. В нем содержатся подробно описанные сцены сексуального характера, в том числе и БДСМ. С момента публикации первого тиража в мире было продано более 30 миллионов экземпляров книги. В начале 2015 года на экраны должен выйти фильм по книге с Дакотой Джейсон и Джейми Дорнанон в главных ролях.

В начале августа испанские чиновники запретили открытие БДСМ-отеля в Вилафранке, созданного по мотивам книги Э.Л. Джеймс.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Гран-при Бельгии
Онлайн-трансляция самой непредсказуемой гонки Формулы-1
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон