Ученые назвали роман «50 оттенков серого» вредным для женщин

Ученые Мичиганского университета исследовали влияние трилогии Э.Л. Джеймс «50 оттенков серого» на женщин. Согласно их данным, чтение цикла может увеличить риск развития алкоголизма, а также привести к разгульному поведению и расстройствам пищеварения, сообщает Journal of Women's Health. В исследовании приняли участие 655 женщин в возрасте от 18 до 24 лет.

Согласно результатам работы, 25 процентов тех, кто прочел первую часть новеллы, терпимее относятся к партнерам, которые кричат на них.

Из женщин, прочитавших всю трилогию, 65 процентов выпивали в течение шести или более дней за месяц. В каждый из них они потребляли по пять или более порций алкогольных напитков. Кроме того, 63 процента респонденток занимались сексом с пятью или более разными мужчинами в течение аналогичного периода.

Профессор Эми Бонеми, которая руководила исследованием, заявила, что ученые не предлагают запрещать книгу. «Мы признаем, что изображение насилия в отношении женщин не является проблемой само себе. Проблемы начинаются тогда, когда насилие не порицается», — сказала Бонеми.

Роман «50 оттенков серого», впервые опубликованный в 2011 году, рассказывает историю отношений предпринимателя Кристиана Грея с выпускницей университета Анастейшей Стил. В нем содержатся подробно описанные сцены сексуального характера, в том числе и БДСМ. С момента публикации первого тиража в мире было продано более 30 миллионов экземпляров книги. В начале 2015 года на экраны должен выйти фильм по книге с Дакотой Джейсон и Джейми Дорнанон в главных ролях.

В начале августа испанские чиновники запретили открытие БДСМ-отеля в Вилафранке, созданного по мотивам книги Э.Л. Джеймс.

Из жизни

Квартира за лайки

Как обменять лайки на новую квартиру рядом с «Москва-Сити»
«Славяне — хорошие рабы»
Цыгане делают миллионы на инвалидах и обращаются с ними как с животными
Satisfaction: курсантов затравили за полуголые танцы
Их обвиняют в оскорблении ветеранов, святынь и родины
«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Старые добрые 90-е
Что ждет Украину в 2018 году
Рижское сопло
Зачем Латвия решила стать космической державой