Россияне почувствовали влияние санкций

Россияне почувствовали на себе действие санкций, однако по-прежнему не переживают по этом поводу. Об этом свидетельствует свежий опрос «Левада-центра», который публикуют в четверг, 28 августа, «Ведомости».

Изоляция России, согласно данным исследования, волнует 22 процента граждан, не беспокоит эта проблема 65 процентов респондентов, что на девять процентов больше, чем в марте 2014 года. Санкции, введенные Западом, тревожат 32 процента россиян, число тех, кто придерживается противоположной позиции, в два раза (66 процентов) больше.

Вместе с тем, число тех, кто считает, что больнее всего санкции ударят по высшему руководству России, с мая снизилось с 63 до 53 процентов. Одновременно с 24 до 38 процентов выросло число тех, кто полагает, что санкции скажутся на широких слоях населения.

Запрет на импорт продуктов одобряют 78 процентов россиян, при этом 63 процента полагают, что не заметят проблем с питанием, хотя 76 процентов и признаются, что столкнулись с ростом цен или ожидают этого. По словам социологов, пренебрежение к запрету на импорт продуктов связано с тем, что граждане привыкли к инфляции, и, к тому же, доверяют правительству и СМИ.

«Общество, которое прошло через 90-е, пока не сильно скорбит: проблемы с теми, кто не ест элитных сыров, начнутся, если ситуация примет затяжной характер и государство окончательно не совладает с ценами», — пояснил политолог Алексей Макаркин.

Обсудить
Россия
 — 
01:30 20 апреля 2017

Бесплатные ублюдки

Почему внебрачные дети одиноких матерей мешают борьбе за семейные ценности
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности