Россияне почувствовали влияние санкций

Россияне почувствовали на себе действие санкций, однако по-прежнему не переживают по этом поводу. Об этом свидетельствует свежий опрос «Левада-центра», который публикуют в четверг, 28 августа, «Ведомости».

Изоляция России, согласно данным исследования, волнует 22 процента граждан, не беспокоит эта проблема 65 процентов респондентов, что на девять процентов больше, чем в марте 2014 года. Санкции, введенные Западом, тревожат 32 процента россиян, число тех, кто придерживается противоположной позиции, в два раза (66 процентов) больше.

Вместе с тем, число тех, кто считает, что больнее всего санкции ударят по высшему руководству России, с мая снизилось с 63 до 53 процентов. Одновременно с 24 до 38 процентов выросло число тех, кто полагает, что санкции скажутся на широких слоях населения.

Запрет на импорт продуктов одобряют 78 процентов россиян, при этом 63 процента полагают, что не заметят проблем с питанием, хотя 76 процентов и признаются, что столкнулись с ростом цен или ожидают этого. По словам социологов, пренебрежение к запрету на импорт продуктов связано с тем, что граждане привыкли к инфляции, и, к тому же, доверяют правительству и СМИ.

«Общество, которое прошло через 90-е, пока не сильно скорбит: проблемы с теми, кто не ест элитных сыров, начнутся, если ситуация примет затяжной характер и государство окончательно не совладает с ценами», — пояснил политолог Алексей Макаркин.

Обсудить
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки