В Италии врач за девять лет проработал всего 15 дней

В Италии врач за девять лет службы присутствовал на рабочем месте всего 15 дней. Как пишет The Telegraph, медику удавалось законно уклоняться от работы: все это время он провел на курсах, в отпуске и на больничном. При этом он получал полноценную зарплату.

Врач из Сицилии устроился на работу по специальности в 2005 году в одну из больниц в провинции Катания. В тот же день он отправился на курсы в университете. После возвращения на рабочее место 31 октября 2008 года медик попросил оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам, который продлился до мая 2009 года.

По возвращении он все-таки проработал в больнице 15 дней, но потом взял больничный до июля 2009 года. Выздоровев, сицилиец начал посещать еще один учебный курс в университете, продлившийся до июня этого года. Теперь он собирается получить докторскую степень к декабрю 2016 года.

Главный врач больницы, в которой числился 50-летний медик, отметил, что неоднократно пытался вернуть отсутствующего доктора на рабочее место, но не смог, поскольку все отлучки были в рамках закона. Сицилиец, в свою очередь, заявил, что его несправедливо обвиняют в отлынивании от работы. По его словам, когда он вернется, полученные им знания только принесут пользу больнице.

Несмотря на заявления медика, эта ситуация рассматривается в Италии как пример неэффективности тысяч итальянских госслужащих, которые находят лазейки в законе, чтобы уклониться от работы. По данному факту власти страны инициировали расследование.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар