СМИ сообщили о попытках Украины задействовать авиацию НАТО

Украина попросила США и НАТО отправить в зону боевых действий на востоке Украины военную авиацию. Об этом сообщил польский дипломат, принимающий участие в переговорах в рамках саммита Североатлантического альянса, информирует УНИАН со ссылкой на польское информагентство РАР.

«Киев хотел бы, чтобы США и НАТО приняли участие в конфликте с Россией так, как это делают в Курдистане, где выполняются полеты боевой авиации на исламское государство», — заявил собеседник агентства.

Вместе с тем источник отметил, что положительного решения ожидать не стоит, хотя вопрос поставок оружия будет обсуждаться участниками саммита. Дипломат напомнил, что каждая страна — участница НАТО — может и сейчас самостоятельно принимать решение о подобной помощи, никакого запрета на это нет.

Официального подтверждения или опровержения этой информации со стороны украинских властей не поступало.

Ранее в среду, 3 сентября ополченцы сообщили о сбитом штурмовике Су-25 ВВС Украины в районе населенного пункта Петренки. На днях «Русская весна» также публиковала сообщения о сбитом истребителе Су-27. Официального подтверждения потерь самолетов Киев пока не давал.

В общей сложности за время военной операции, продолжающейся на востоке Украины с середины апреля, сторонникам самопровозглашенных народных республик, по их словам, удалось сбить более 30 самолетов и 10 вертолетов. Вместе с тем Минобороны Украины официально подтвердило потерю только десяти самолетов, семи вертолетов и разведывательного беспилотника.

По официальным данным за прошлый год, на балансе военно-воздушных сил Украины числилось 160 боевых и 27 транспортных самолетов.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно