Новости партнеров

Россия зафиксировала запуск баллистической ракеты из района Средиземного моря

Россия зафиксировала запуск баллистической ракеты из района Средиземного моря в сторону Израиля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника управления пресс-службы и информации Минобороны России генерал-майора Игоря Конашенкова.

По его словам, пуск ракеты был зафиксирован в 12:31 по московскому времени боевым расчетом отдельного радиотехнического центра Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН), который находится в Армавире (Краснодарский край).

Конашенков уточнил, что баллистическая цель сопровождалась российским центром СПРН в течение 40 секунд. Ракета летела из центральной части Средиземного моря в направлении восточного побережья и упала в 300 километрах севернее Тель-Авива.

Позднее в министерстве обороны Израиля сообщили об испытаниях ракеты ПРО «Хец-2», проводившихся совместно с США, передает ИТАР-ТАСС. В ведомстве пояснили, что запуск был осуществлен в рамках запланированных шагов по усовершенствованию ракеты. Был ли российским министерством обороны зафиксирован пуск именно этой ракеты, не уточняется.