Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Спикер Мосгордумы отказался комментировать обвинения в плагиате

Владимир Платонов

Спикер Мосгордумы Владимир Платонов отказался комментировать обвинения в некорректных заимствованиях в своей диссертации. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление руководителя столичного парламента.

«Все вопросы присуждения и лишения ученых степеней регулируются федеральным законодательством», — пояснил Платонов.

Ранее 10 сентября сообщество «Диссернет» опубликовало разбор научной работы на соискание докторской степени, защищенной в 2010 году. В «Диссернете» утверждают, что заимствования диссертации Платонова под названием «Разграничение предметов ведения между Федерацией и ее субъектами — как принцип российского федерализма» занимают 109 из 412 страниц диссертации.

По словам представителя «Диссернета» Андрея Заякина, Фонд борьбы с коррупцией уже пытался добиться лишения Платонова докторской степени в 2013 году. Тогда контролирующие органы отказали активистам, объяснив это тем, что с момента защиты прошло более трех лет.

Владимир Платонов возглавляет Мосгордуму с 1994 года. В настоящий момент он выдвигается кандидатом в депутаты московского парламента шестого созыва в 23-м избирательном округе.

Выборы в Мосгордуму пройдут в единый день голосования, 14 сентября.