На Аляске отменили военные учения с РФ

Истребители ВВС Канады в ходе учений «Бдительный орел»
Истребители ВВС Канады в ходе учений «Бдительный орел»

США и Канада отменили совместные военные учения с Россией на Аляске из-за украинского конфликта. Об этом сообщила в четверг, 11 сентября, газета Fairbanks Daily News-Miner со ссылкой на представителя Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD) Чарльза Марша.

Двухдневные учения «Бдительный орел» (Vigilant Eagle), которые должны были пройти в августе в Анкоридже при участии представителей сил самообороны Японии, были отменены по решению руководства Пентагона и премьер-министра Канады Стивена Харпера. Представитель NORAD Рут Кастро сообщила РИА Новости, что предварительное решение об отмене учений было принято еще в марте из-за присоединения к России Крыма.

Ежегодные учения «Бдительный орел» проводятся с 2006 года. Учения состоят из двух циклов: в один год в них задействованы боевые самолеты, на следующий год проводятся командно-штабные и компьютерные учения. В 2013 году стороны отрабатывали действия в воздухе по сопровождению самолетов, условно захваченных террористами.

Обсудить
Мир00:01Сегодня

Зига? Нет, спасибо

Немецкие охотники на нацистов нашли фюрера в садовых гномах и справа от Христа
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d