В России начался единый день голосования

В России проходит единый день голосования — самый масштабный за последнее время, передает ИТАР-ТАСС.

Жители 84 из 85 регионов (кроме Ингушетии) решают судьбу свыше 43 тысяч мандатов. В ходе прямых выборов будут избраны 14 региональных парламентов. В 21 административном центре жители голосуют за депутатов парламентов.

Будут избраны главы исполнительной власти в регионах. 30 губернаторов население выберет путем прямого голосования, а в Крыму, Севастополе и Кабардино-Балкарии в октябре руководителей изберут депутаты парламентов. Также 14 сентября будут избраны три мэра столиц субъектов РФ: Благовещенска, Южно-Сахалинска и Анадыря.

Первыми в 00:00 по московскому времени открылись избирательные участки на Камчатке, где пройдут местные выборы. Впервые на избирательные участки придут жители новых субъектов РФ: Республики Крым и города федерального значения Севастополь.

По данным ЦИК РФ, выборы охватывают 75 миллионов избирателей. По всей России 14 сентября будут работать 64 тысячи избирательных участков.

Из 69 партий, имеющих право принимать участие в выборах, в гонку включились 63. На финишной прямой, по данным Центризбиркома, оказалось 56 партий. Общее число кандидатов на выборах разного уровня — более 100,2 тысячи. В среднем по стране на один мандат претендуют шесть-семь кандидатов.

Парламентские выборы пройдут и в столице России, где впервые за последние 11 лет депутаты будут избираться исключительно по одномандатным округам. Новая Мосгордума увеличит свой численный состав — с 35 до 45. Избирательные участки в Москве открылись в 08:00 по московскому времени.

В Москве в досрочных выборах, по данным Мосгоризбиркома, приняли участие 27 тысяч 841 избиратель. Среди проголосовавших досрочно был и президент России Владимир Путин, который сделал свой выбор в среду, 10 сентября.

В своих избирательных фондах политические партии аккумулировали в общей сложности почти два миллиарда рублей. Самой богатой оказалась ЛДПР — 215 миллионов рублей. У «Единой России» — 196 миллионов рублей, у «Справедливой России» — 51 миллион рублей, у «Яблока» — 47 миллионов рублей, у КПРФ — 28 миллионов рублей, у «Патриотов России» — 9,9 миллиона рублей.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими