Мосгорсуд оставил под арестом недвижимость Коломойского

Офисное здание, принадлежащее ЗАО «Элит-Холдинг»
Офисное здание, принадлежащее ЗАО «Элит-Холдинг»

Особняк в центре Москвы, принадлежащий компании «Элит-Холдинг», соучредителем которой является губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский, остался под арестом. Как сообщает РИА Новости, такое решение вынес Московский городской суд.

Таким образом, судья отклонил жалобу компании, которая настаивала, что Коломойский не имеет никакого отношения к недвижимости.

При этом представитель «Элит-Холдинга» Наталья Соболева утверждала на заседании суда, что Коломойский не является соучредителем компании, и ни одна акция организации не принадлежит ему с 2008 года. Также она подчеркнула, что деньги, получаемые компанией от аренды помещений, не идут на финансирование вооруженных формирований на востоке Украины, так как последние платежи за границу осуществлялись в марте 2014 года. В то же время, по словам Соболевой, распространение таких сведений серьезно сказывается на репутации «Элит-Холдинга».

Имущество Коломойского в Москве было арестовано 2 сентября 2014 года. В Следственном комитете России пояснили, что это связано с деятельностью губернатора Днепропетровской области по финансированию батальонов «Днепр» и «Азов». Сам Коломойский обвиняется по ряду статей УК РФ, в частности, об убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

Газета «Известия» сообщала, что «Элит-Холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием по адресу Поварская улица, дом 10, строение 1, в котором находится бизнес-центр «Поварская плаза». Стоимость здания оценивается приблизительно в 2 миллиарда рублей. Представитель «Элит-Холдинга» рассказал, что аренда офисного помещения в этом бизнес-центре обходится в 1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды