Мосгорсуд оставил под арестом недвижимость Коломойского

Офисное здание, принадлежащее ЗАО «Элит-Холдинг»

Особняк в центре Москвы, принадлежащий компании «Элит-Холдинг», соучредителем которой является губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский, остался под арестом. Как сообщает РИА Новости, такое решение вынес Московский городской суд.

Таким образом, судья отклонил жалобу компании, которая настаивала, что Коломойский не имеет никакого отношения к недвижимости.

При этом представитель «Элит-Холдинга» Наталья Соболева утверждала на заседании суда, что Коломойский не является соучредителем компании, и ни одна акция организации не принадлежит ему с 2008 года. Также она подчеркнула, что деньги, получаемые компанией от аренды помещений, не идут на финансирование вооруженных формирований на востоке Украины, так как последние платежи за границу осуществлялись в марте 2014 года. В то же время, по словам Соболевой, распространение таких сведений серьезно сказывается на репутации «Элит-Холдинга».

Имущество Коломойского в Москве было арестовано 2 сентября 2014 года. В Следственном комитете России пояснили, что это связано с деятельностью губернатора Днепропетровской области по финансированию батальонов «Днепр» и «Азов». Сам Коломойский обвиняется по ряду статей УК РФ, в частности, об убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

Газета «Известия» сообщала, что «Элит-Холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием по адресу Поварская улица, дом 10, строение 1, в котором находится бизнес-центр «Поварская плаза». Стоимость здания оценивается приблизительно в 2 миллиарда рублей. Представитель «Элит-Холдинга» рассказал, что аренда офисного помещения в этом бизнес-центре обходится в 1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар