Мосгорсуд оставил под арестом недвижимость Коломойского

Офисное здание, принадлежащее ЗАО «Элит-Холдинг»
Офисное здание, принадлежащее ЗАО «Элит-Холдинг»

Особняк в центре Москвы, принадлежащий компании «Элит-Холдинг», соучредителем которой является губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский, остался под арестом. Как сообщает РИА Новости, такое решение вынес Московский городской суд.

Таким образом, судья отклонил жалобу компании, которая настаивала, что Коломойский не имеет никакого отношения к недвижимости.

При этом представитель «Элит-Холдинга» Наталья Соболева утверждала на заседании суда, что Коломойский не является соучредителем компании, и ни одна акция организации не принадлежит ему с 2008 года. Также она подчеркнула, что деньги, получаемые компанией от аренды помещений, не идут на финансирование вооруженных формирований на востоке Украины, так как последние платежи за границу осуществлялись в марте 2014 года. В то же время, по словам Соболевой, распространение таких сведений серьезно сказывается на репутации «Элит-Холдинга».

Имущество Коломойского в Москве было арестовано 2 сентября 2014 года. В Следственном комитете России пояснили, что это связано с деятельностью губернатора Днепропетровской области по финансированию батальонов «Днепр» и «Азов». Сам Коломойский обвиняется по ряду статей УК РФ, в частности, об убийстве, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.

Газета «Известия» сообщала, что «Элит-Холдинг» с 2001 года владеет на праве собственности зданием по адресу Поварская улица, дом 10, строение 1, в котором находится бизнес-центр «Поварская плаза». Стоимость здания оценивается приблизительно в 2 миллиарда рублей. Представитель «Элит-Холдинга» рассказал, что аренда офисного помещения в этом бизнес-центре обходится в 1,2 тысячи долларов за квадратный метр в год.

Обсудить
People dance on the opening day of the Coachella Valley Music and Arts Festival in Indio, California, U.S. April 14, 2017. Беззаботно раздеты
Как проходит Коачелла — один из самых модных фестивалей в мире
Мохнатый рейх
Все о движении фурри — любителях носить костюмы зверей
Заработала на шпильки
Предприимчивые австралийки стали богаче на миллионы благодаря «женскому» бизнесу
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности