В терминалах QIWI появился интерфейс на узбекском и таджикском языках

Платежный сервис QIWI ввел на странице денежных переводов в интерфейсе своих терминалов поддержку узбекского и таджикского языков. Об этом передает корреспондент «Ленты.ру».

На этих же языках теперь работает и бесплатный call-центр QIWI.

Кроме того, в интерфейсе QIWI-терминалов произведено еще более 20 доработок. Например, появилась кнопка «Я уже платил», которая позволяет не вводить реквизиты платежа, если они были указаны ранее. В этом случае достаточно ввести номер своего мобильного телефона, на который придет SMS с контрольным номером перевода. Также расширились возможности по использованию сдачи с внесенной в терминал суммы денег: теперь ее можно получать на счет мобильного телефона.

Из прочих нововведений компания добавила подсказки популярных имен и фамилий: на терминале при вводе начальных букв, например, фамилии компьютер будет предлагать варианты, начинающиеся с этой буквы. Эта функция также работает для узбекских и таджикских имен, однако ввод происходит только на кириллице.

Согласно данным исследовательской компании Synovate Comcon, узбеки чаще других совершают денежные переводы, за ними идут украинцы и белорусы. Доля переводивших деньги и причисляющихся себя к выходцам из Узбекистана составляет 31,6 процентов, к гражданам Украины — 16,2 процента, а к белорусам — 13 процентов. Однако, по словам директора по маркетингу Synovate Comcon Людмилы Новиченковой, в первом случае цифра примерная для статистики, так как была использована маленькая выборка. «Мы все интуитивно понимаем, что люди из Средней Азии активнее переводят деньги, но со статистикой нужно быть осторожнее, так что это больше для информации», — сказала Новиченкова.

Далее в списке идут казахи с 9,7 процентами, татары – 6,7 процентов, а доля причисляющих себя к русским, которые переводят деньги, составила лишь 6 процентов. В целом по стране подобные операции совершают 6,4 процента россиян от всего населения страны.

QIWI — российский сервис, позволяющий производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Включает свыше 15,8 млн. виртуальных кошельков и более 171 000 киосков и терминалов. Ежемесячно с помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 миллиардов рублей.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю