В терминалах QIWI появился интерфейс на узбекском и таджикском языках

Платежный сервис QIWI ввел на странице денежных переводов в интерфейсе своих терминалов поддержку узбекского и таджикского языков. Об этом передает корреспондент «Ленты.ру».

На этих же языках теперь работает и бесплатный call-центр QIWI.

Кроме того, в интерфейсе QIWI-терминалов произведено еще более 20 доработок. Например, появилась кнопка «Я уже платил», которая позволяет не вводить реквизиты платежа, если они были указаны ранее. В этом случае достаточно ввести номер своего мобильного телефона, на который придет SMS с контрольным номером перевода. Также расширились возможности по использованию сдачи с внесенной в терминал суммы денег: теперь ее можно получать на счет мобильного телефона.

Из прочих нововведений компания добавила подсказки популярных имен и фамилий: на терминале при вводе начальных букв, например, фамилии компьютер будет предлагать варианты, начинающиеся с этой буквы. Эта функция также работает для узбекских и таджикских имен, однако ввод происходит только на кириллице.

Согласно данным исследовательской компании Synovate Comcon, узбеки чаще других совершают денежные переводы, за ними идут украинцы и белорусы. Доля переводивших деньги и причисляющихся себя к выходцам из Узбекистана составляет 31,6 процентов, к гражданам Украины — 16,2 процента, а к белорусам — 13 процентов. Однако, по словам директора по маркетингу Synovate Comcon Людмилы Новиченковой, в первом случае цифра примерная для статистики, так как была использована маленькая выборка. «Мы все интуитивно понимаем, что люди из Средней Азии активнее переводят деньги, но со статистикой нужно быть осторожнее, так что это больше для информации», — сказала Новиченкова.

Далее в списке идут казахи с 9,7 процентами, татары – 6,7 процентов, а доля причисляющих себя к русским, которые переводят деньги, составила лишь 6 процентов. В целом по стране подобные операции совершают 6,4 процента россиян от всего населения страны.

QIWI — российский сервис, позволяющий производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Включает свыше 15,8 млн. виртуальных кошельков и более 171 000 киосков и терминалов. Ежемесячно с помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 миллиардов рублей.

Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Красные и опасные
Китайские наемники воюют по всему миру. На родине про них снимают боевики
«Пока не было этих бородатых, жили как европейцы»
Иранцы пьют водку и ругают исламскую власть, пока никто не видит
«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов