В терминалах QIWI появился интерфейс на узбекском и таджикском языках

Платежный сервис QIWI ввел на странице денежных переводов в интерфейсе своих терминалов поддержку узбекского и таджикского языков. Об этом передает корреспондент «Ленты.ру».

На этих же языках теперь работает и бесплатный call-центр QIWI.

Кроме того, в интерфейсе QIWI-терминалов произведено еще более 20 доработок. Например, появилась кнопка «Я уже платил», которая позволяет не вводить реквизиты платежа, если они были указаны ранее. В этом случае достаточно ввести номер своего мобильного телефона, на который придет SMS с контрольным номером перевода. Также расширились возможности по использованию сдачи с внесенной в терминал суммы денег: теперь ее можно получать на счет мобильного телефона.

Из прочих нововведений компания добавила подсказки популярных имен и фамилий: на терминале при вводе начальных букв, например, фамилии компьютер будет предлагать варианты, начинающиеся с этой буквы. Эта функция также работает для узбекских и таджикских имен, однако ввод происходит только на кириллице.

Согласно данным исследовательской компании Synovate Comcon, узбеки чаще других совершают денежные переводы, за ними идут украинцы и белорусы. Доля переводивших деньги и причисляющихся себя к выходцам из Узбекистана составляет 31,6 процентов, к гражданам Украины — 16,2 процента, а к белорусам — 13 процентов. Однако, по словам директора по маркетингу Synovate Comcon Людмилы Новиченковой, в первом случае цифра примерная для статистики, так как была использована маленькая выборка. «Мы все интуитивно понимаем, что люди из Средней Азии активнее переводят деньги, но со статистикой нужно быть осторожнее, так что это больше для информации», — сказала Новиченкова.

Далее в списке идут казахи с 9,7 процентами, татары – 6,7 процентов, а доля причисляющих себя к русским, которые переводят деньги, составила лишь 6 процентов. В целом по стране подобные операции совершают 6,4 процента россиян от всего населения страны.

QIWI — российский сервис, позволяющий производить платежи по физическим, интернет- и мобильным каналам связи. Включает свыше 15,8 млн. виртуальных кошельков и более 171 000 киосков и терминалов. Ежемесячно с помощью QIWI торговые компании принимают платежи (в денежной и электронной форме) на сумму свыше 50 миллиардов рублей.

Обсудить
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Клубенек рукоделия
Картошку с тостером превратили в источник удовольствия и боли
Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Заряд боди-позитива
Три причины стать владельцем электрического Smart Fortwo без крыши
Величайшие машины СССР и России
10 отечественных автомобилей, которыми можно гордиться
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве