Путин помиловал осужденного за убийство лейтенанта ФСБ

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Путин помиловал лейтенанта ФСБ Дмитрия Максимова, приговоренного в 2012-м к 11 годам лишения свободы за убийство. Об этом говорится в указе главы государства, размещенном на сайте правовой информации.

«Помиловать Максимова Дмитрия Сергеевича 1984 года рождения, осужденного 12 апреля 2012 года Владимирским гарнизонным военным судом, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы и сняв судимость», — говорится в указе президента. Решение вступит в силу спустя десять дней со дня его официальной публикации.

Дмитрий Максимов был приговорен к 11 годам лишения свободы Владимирским гарнизонным военным судом 12 апреля 2012-го. Лейтенант был признан виновным по статьям «Покушение на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Убийство».

Следствием и судом было установлено, что в феврале 2008 года Максимов после застолья с сослуживцами по дороге домой вступил в конфликт с компанией незнакомых молодых людей. В результате драки один из молодых людей скончался на месте. Сотрудник ФСБ свою вину не признал.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей