Facebook решила отслеживать состояние здоровья пользователей

Соцсеть Facebook вслед за технологическими гигантами Google и Apple решила помочь пользователям в отслеживании состояния здоровья. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники.

По данным агентства, Facebook думает о создании онлайн-сообществ для объединения и поддержки пользователей с различными заболеваниями. Кроме того, ведутся предварительные разработки приложений, которые призваны помочь пользователям вести здоровый образ жизни.

Источники сообщают, что за последние месяцы представители Facebook провели переговоры с экспертами в области медицины и предпринимателями, которые занимаются медицинскими технологиями, чтобы создать центр исследований и разработок для тестирования новых приложений. Однако, признают они, пока намерения Facebook остаются в стадии сбора идей.

По мнению руководства Facebook, появление сервисов, связанных с охраной здоровья, позволит соцсети повысить вовлеченность пользователей. Это уже не первая инициатива соцсети, связанная с медициной. В 2012 году Facebook позволила указывать на профильной странице, готов ли человек стать донором органов.

Возможно, сказывается и влияние жены Марка Цукерберга — Присцилла Чан ведет исследования в области медицины в университете штата Калифорния. Цукерберг и Чан недавно пожертвовали 5 миллионов долларов в центр здоровья Ravenswood в Пало-Альто.

Однако приложения, для которых могут потребоваться данные о состоянии здоровья пользователей Facebook, могут вызвать подозрения с точки зрения приватности информации. В Facebook сообщения о работе над сервисами не прокомментировали.

Технологии слежения за здоровьем пользователя становятся все популярнее — свои мобильные платформы для интеграции медицинских данных и информации о физической активности в этом году уже представили Apple и Google.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю