Путин назвал главную трагедию Украины

Президент России Владимир Путин назвал главную трагедию Украины, сообщает РИА Новости.

«Это отчуждение украинского и русского народов. Это самая большая трагедия. И, конечно, при всех имеющихся сегодня проблемах нужно искать путь, чтобы преодолеть это состояние», — отметил российский лидер на встрече с членами президентского Совета по правам человека.

Говоря о гуманитарной помощи восточным областям Украины, Путин подчеркнул, что Россия не может «сложа руки смотреть на то, как люди просто умирают: или от голода (...), либо без медикаментов и без оказания медицинской помощи». По его словам, в этом вопросе гуманитарная составляющая важнее правовой.

Продолжая тему гуманитарной помощи, Путин назвал «дурью» отказ украинских чиновников помогать жителям Краматорска под предлогом, что город не является частью Украины, передает ТАСС.

«По поводу того, что кто-то внутри Украины отказывается давать помощь, платить пособия — мы не можем на них повлиять. Вы сказали, что какой-то чиновник сказал, что Краматорск или какой-то там город — это даже не Украина, он просто полный идиот. Мало того, что он не исполняет своего долга, он еще и совершает преступление против своей собственной страны, он сознательно отрезает часть территории. Кто его на это уполномочил, я не знаю. Просто это дурь», — заявил президент.

Силовая операция на востоке Украины, направленная против сторонников самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, началась в начале апреля 2014 года. За время конфликта, по последним оценкам ООН, погибли более 3,6 тысячи человек.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон