В Непале лавиной заблокированы российские туристы

В Непале в горах снежной лавиной заблокированы двое россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Катманду. По его данным, туристы ждут помощи на высоте 4150 метров, их собираются эвакуировать вертолетом. В то же время ТАСС, ссылаясь на пресс-атташе российского посольства в Непале, передает, что у дипломатов сведений о погибших или пропавших без вести россиянах нет.

Согласно последней сводке, обнародованной непальскими спасателями, в результате снежного шторма погибли минимум 20 человек, в том числе восемь иностранных туристов и группа погонщиков яков. За последние часы погода улучшилась, к спасательной операции подключилась армия.

Основные поиски ведутся в районе Торанг-Ла неподалеку от горы Аннапурна, где проходили маршруты большинства групп. 85 туристов по-прежнему числятся пропавшими без вести, 23 удалось спасти, большинство из них доставлены в больницу в Катманду.

Всего на момент начала бури на склонах Аннапурны находились 168 иностранцев и неизвестное число проводников и носильщиков. Каждый октябрь регион посещают тысячи иностранных туристов. Как правило, погода в Гималаях в этом месяце хорошая, но в 2014 году из-за циклона Худхуд на регион неожиданно обрушились снежные бури.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей