В Непале лавиной заблокированы российские туристы

В Непале в горах снежной лавиной заблокированы двое россиян. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство России в Катманду. По его данным, туристы ждут помощи на высоте 4150 метров, их собираются эвакуировать вертолетом. В то же время ТАСС, ссылаясь на пресс-атташе российского посольства в Непале, передает, что у дипломатов сведений о погибших или пропавших без вести россиянах нет.

Согласно последней сводке, обнародованной непальскими спасателями, в результате снежного шторма погибли минимум 20 человек, в том числе восемь иностранных туристов и группа погонщиков яков. За последние часы погода улучшилась, к спасательной операции подключилась армия.

Основные поиски ведутся в районе Торанг-Ла неподалеку от горы Аннапурна, где проходили маршруты большинства групп. 85 туристов по-прежнему числятся пропавшими без вести, 23 удалось спасти, большинство из них доставлены в больницу в Катманду.

Всего на момент начала бури на склонах Аннапурны находились 168 иностранцев и неизвестное число проводников и носильщиков. Каждый октябрь регион посещают тысячи иностранных туристов. Как правило, погода в Гималаях в этом месяце хорошая, но в 2014 году из-за циклона Худхуд на регион неожиданно обрушились снежные бури.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно
Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится