Импорт швейцарского сыра в РФ вырос почти в 5 раз

Экспорт швейцарского сыра в РФ вырос почти в пять раз из-за запрета на поставки продовольствия из стран Евросоюза, введенного Россией. Об этом сообщает газета Schweiz am Sonntag со ссылкой на данные Федерального таможенного управления Швейцарии.

Если в сентябре 2013 года в Россию было ввезено 28 тонн швейцарского сыра, то в сентябре 2014 года — уже 160 тонн, отмечает издание. Директор компании Intercheese Даниэль Дейтулер рассказал, что экспорт их сыров в РФ вырос в три раза, и до конца года планируется поставить до 90 тонн. При этом он отметил, наибольшим спросом пользуются сыры низшего ценового сегмента.

В то же время Дейтулер признал, что опасается потери рынка после снятия эмбарго на товары из стран ЕС, а также подчеркнул, что Швейцария неспособна удовлетворить потребность РФ в импорте сыра, которая оценивается в 250 тысяч тонн в год. Поэтому Intercheese стремится занять нишу деликатесных сыров, добавил директор компании.

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. По расчетам ТАСС на основании данных Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год, речь идет о годовом импорте продукции на 9,1 миллиарда долларов. Страны ЕС поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на 6,5 миллиарда долларов.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности