Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Индия одобрила оборонные контракты на 13 миллиардов долларов

Противотанковый ракетный комплекс Spike

Правительство Индии в субботу, 25 октября, одобрило пакет оборонных контрактов общей стоимостью 800 миллиардов рупий (13,1 миллиарда долларов). Об этом сообщает агентство PTI.

Среди прочего Индия планирует купить шесть малозаметных подводных лодок с воздухонезависимыми силовыми установками местного производства за 500 миллиардов рупий и заказать у Hindustan Aeronautics Limited 12 модернизированных разведывательных самолетов Dornier за 18,5 миллиарда рупий.

Еще 32 миллиарда рупий потратят на 321 израильский противотанковый ракетный комплекс Spike (и 8356 ракет для него), который индийцы предпочли американскому Javelin. За 6,6 миллиарда рупий минобороны Индии приобретет 362 бронетранспортера местной сборки.

С приходом к власти в Индии правительства во главе с Нарендрой Моди министерство обороны страны запустило программу по поддержке местных оборонщиков «Покупай и производи индийское». В рамках этой инициативы руководство страны закрыло несколько крупных тендеров по закупке иностранных вооружений и техники, в том числе многоцелевых вертолетов. Вместо этого контракты присудили местным компаниям, а их объем был существенно увеличен.

В будущем Индия планирует отдавать до половины оборонных контрактов местным подрядчикам.