Министр обороны Польши обвинил Associated Press в фальсификации заголовка

Томаш Семоняк
Томаш Семоняк

Министр обороны Польши Томаш Семоняк опроверг сообщение Associated Press, в котором он, якобы, заявил о планах переброски на восточную границу страны тысяч польских военнослужащих. По его словам, агентство просто придумало заголовок, использовав в нем цифры, которые он никогда не называл.

«Я не говорил ничего ни о тысячах, ни о сотнях солдат», — написал Семоняк в своем микроблоге в Twitter.

Министр обороны заявил, что Польша действительно собирается увеличить контингент военных на востоке страны, но это планируется сделать только к 2017 году, а не сейчас. К тому же, по его словам, точную цифру военнослужащих, которые будут передислоцированы, назвать пока нельзя, поскольку детали плана переброски еще не разработаны до конца.

«Я говорил с AP в четверг, так же как и с британскими СМИ. Однако информация о "тысячах военных" появилась только у AP», — отметил Семоняк в комментарии польскому изданию Wprost.

Интервью министра обороны Польши Associated Press было опубликовано в понедельник, 27 октября. В нем Семоняк заявил о планах правительства усилить восточную границу страны в связи с кризисом на Украине.

«Геополитическая ситуация изменилась, мы переживаем крупнейший кризис безопасности со времен холодной войны, и мы должны делать из этого выводы», — подчеркнул он. Семоняк также сообщил, что к 2017 году контингент военных баз у восточной границы будет увеличен до 90 процентов, тогда как сейчас численность военных там достигает 30 процентов.

На востоке Польша граничит с Литвой, Белоруссией и Украиной. На севере она, в частности, граничит с Калининградской областью России.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года после того, как сторонники федерализации страны, отказавшиеся признать новое руководство республики, объявили о создании самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Договоренность о перемирии была достигнута в начале сентября. При этом стороны неоднократно заявляли о нарушении режима прекращения огня и срыве достигнутых соглашений.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности