Томскую область и Югру соединил новый мост

Введен в строй мост через реку Вах, связывающий Томскую область и Ханты-Мансийский автономный округ. Решение о начале движения было принято сразу же после завершения технической приемки объекта в эксплуатацию, сообщил сайт администрации ХМАО.

«Этот объект позволит улучшить жизнь людей и на бытовом уровне, за счет удобного и быстрого транспортного сообщения, и на уровне развития деловых связей, расширения возможностей для предпринимательской активности в наших регионах», — заявила губернатор Югры Наталья Комарова. По ее словам, завершение строительства моста — еще один шаг к формированию Северного широтного коридора, который обеспечит постоянную транспортную связь нефтегазовых районов Западной Сибири, северного Урала и европейской части России.

Новый мостовой переход, общей длиной в восемь километров, обеспечивает проезд 5,5 тысяч машин в сутки. Его проектирование началось в конце 1970-х годов. Из-за трудностей с финансированием строительство, начатое в 2009 году, удалось завершить только теперь. Общие затраты на сооружение моста через Вах составили 8,9 миллиарда рублей.

Северный широтный коридор (Северная широтная магистраль) — строящаяся автомобильная магистраль в Западной Сибири, которая должна соединить города Пермь, Качканар, Серов, Ивдель, Югорск, Советский, Ханты-Мансийск, Нефтеюганск, Сургут, Нижневартовск, Стрежевой и Томск. Дорога обеспечит постоянный сухопутный доступ к северным районам добычи углеводородов. Общая длина магистрали — 2545 километров. Окончание работ запланировано на сентябрь 2016 года.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды