Курс евро превысил 55 рублей

Курс евро в начале торгов 30 октября на Московской бирже превысил уровень в 55 рублей, установив новый рекорд. Курс доллара к рублю на открытии торгов вырос на 40 копеек до 43,60 рубля. Между тем, к 10:20 по московскому времени евро подешевел на 5 копеек и торговался на отметке 54,57 рубля. Доллар подорожал на 13 копеек и оставался на уровне 43,33 рубля.

Банк России 29 октября повысил границы плавающего коридора бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на 40 копеек — до 39,20-48,20 рубля. В то же время ЦБ сохранил объем накопленных интервенций, приводящих к сдвигу бивалютного коридора на 5 копеек, на уровне 350 миллионов долларов.

Рубль осенью переживает очередной виток снижения, теряя позиции на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. В результате ЦБ в начале октября вновь стал проводить валютные интервенции, соответственно повышая границы бивалютного коридора. По состоянию на начало 2014 года границы коридора находились на уровне 33,05-40,05 рубля.

Банк России в рамках перехода к плавающему валютному курсу намерен до 2015 года отменить валютный коридор в текущем виде. В то же время регулятор не собирается совсем отказываться от валютных интервенций, однако планирует их проводить при резких колебаниях курса с угрозой подрыва финансовой стабильности.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон