КНДР заподозрили в создании подлодки с баллистическими ракетами

Лидер КНДР Ким Чен Ын
Лидер КНДР Ким Чен Ын

Северная Корея завершила строительство подводной лодки, которая способна запускать баллистические ракеты. Об этом сообщает южнокорейское агентство «Ренхап» со ссылкой на военные и правительственные источники в Сеуле.

«Новая подводная лодка имеет 67 метров в длину, осадку 6,6 метра, и водоизмещение около 3000 тонн», — рассказал источник. Эксперты предполагают, что инженеры в КНДР доработали импортную советскую подлодку класса Golf II, построенную еще в 1958 году и выведенную из эксплуатации в 1990 году.

Несмотря на заявления о появлении у Пхеньяна новой подлодки, офицеры в Сеуле уверены, что КНДР еще не приобрела технологию для развертывания баллистических ракет на подлодках. Однако эксперты не исключают, что северокорейцам потребуется еще около одного-двух лет на то, чтобы завершить все тесты для развертывания установки вертикального морского пуска. В связи с этим в Сеуле снова выразили озабоченность в связи с наращиванием КНДР военного потенциала. При этом в Пхеньяне сейчас активно работают над миниатюризацией ядерных боеголовок.

В настоящее время подводный флот КНДР насчитывает больше подлодок, чем флот Южной Кореи. По подсчетом Сеула, у Севера около 70 субмарин, однако все они оснащены устаревшим оружием.

КНДР объявила себя ядерной державой в 2005 году, проведя несколько подземных ядерных испытаний, что вызвало осуждение мирового сообщества.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России