Россия создаст информагентство для иностранцев

В России будет запущено новое информагентство для вещания за рубежом. Интернет-проект под рабочим названием «Спутник» будет создан на базе международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня». Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. В пресс-службе «России сегодня» эту информацию также подтвердили, однако подробности раскрыть отказались.

Ожидается, что новый продукт будет представлен 10 ноября. Презентацию под названием «Открытие новой эры иновещания» для официальных лиц, руководителей российских и зарубежных компаний проведут гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Планируется, что новое СМИ объединит несколько десятков иноязычных сайтов. По некоторым данным, «Спутник» также будет вещать на базе радиокомпании «Голос России», входящей в состав «России сегодня». Косвенное подтверждение этому представлено в реестре российских зарегистрированных СМИ. Так, в конце мая 2014 года на портале были зарегистрированы два проекта с названием Sputnik — информационное агентство и радиоканал.

Территория распространения у обоих медиа указана как Россия и зарубежные страны. Перечень этих стран не указан, однако отмечается, что «Спутник» будет вещать на 45 языках.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности