Россия создаст информагентство для иностранцев

В России будет запущено новое информагентство для вещания за рубежом. Интернет-проект под рабочим названием «Спутник» будет создан на базе международного информационного агентства (МИА) «Россия сегодня». Об этом сообщает РБК со ссылкой на собственные источники. В пресс-службе «России сегодня» эту информацию также подтвердили, однако подробности раскрыть отказались.

Ожидается, что новый продукт будет представлен 10 ноября. Презентацию под названием «Открытие новой эры иновещания» для официальных лиц, руководителей российских и зарубежных компаний проведут гендиректор «России сегодня» Дмитрий Киселев и главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян.

Планируется, что новое СМИ объединит несколько десятков иноязычных сайтов. По некоторым данным, «Спутник» также будет вещать на базе радиокомпании «Голос России», входящей в состав «России сегодня». Косвенное подтверждение этому представлено в реестре российских зарегистрированных СМИ. Так, в конце мая 2014 года на портале были зарегистрированы два проекта с названием Sputnik — информационное агентство и радиоканал.

Территория распространения у обоих медиа указана как Россия и зарубежные страны. Перечень этих стран не указан, однако отмечается, что «Спутник» будет вещать на 45 языках.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей