В ДНР сообщили о принадлежности замеченной ОБСЕ колонны техники

Замеченная ОБСЕ под Донецком колонна военной техники принадлежит самопровозглашенной Донецкой народной республике. Об этом в беседе с РИА Новости заявил заместитель командующего ополчением ДНР Эдуард Басурин.

«Все мы слышим стрельбу по городу [Донецку] в этой связи возникает необходимость ротировать части ополчения, менять позиции», — сказал он.

По его словам, подкрепление пришло в Донецк из других районов ДНР. «Линия фронта у нас очень большая, части разбросаны в разных районах. Из одного из них и пришла колонна», — заверил Басурин.

Он добавил, что за последние сутки в результате обстрела города со стороны украинских силовиков пострадали пять мирных жителей.

8 ноября на сайте ОБСЕ появилось заявление, из которого следовало, что сотрудники специальной мониторинговой комиссии зафиксировали перемещение из Макеевки в Донецк колонны из танков, БТР, грузовиков и автоцистерн. Кому именно принадлежала техника, ОБСЕ узнать не удалось.

РИА Новости со ссылкой на данные ополченцев пишет, что украинские военные ведут обстрел позиций ДНР в Донецке со стороны поселков Пески и Опытное и города Авдеевка.

«Это привело к страшнейшим и кровавым событиям»
На Украине не раз предавали Россию и объединялись с ее врагами. Кто виноват?
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась