ЦИК Украины объявил результаты выборов в Раду

ЦИК Украины подвел официальные результаты выборов в Верховную Раду. Наибольшее число мест в парламенте, несмотря на победу «Народного фронта» премьер-министра Арсения Яценюка, за счет выборов в одномандатных округах получает пропрезидентский «Блок Петра Порошенко».

По данным протокола ЦИК о результатах выборов в многомандатном общегосударственном округе, «Народный фронт» получил 22,14 процента голосов, «Блок Петра Порошенко» — 21,81 процента, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового — 10,97 процента, «Оппозиционный блок», в который входят бывшие «регионалы», — 9,43 процента, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,44 процента, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 5,58 процента.

Таким образом, «Народный фронт» получил по партийным спискам 64 депутатских мандата, «Блок Петра Порошенко» — 63, «Самопомощь» — 32, «Оппозиционный блок» — 27, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 17. Всего по пропорциональной системе избирались 225 депутатов.

В то же время с учетом итогов голосования в одномандатных округах «Блок Петра Порошенко» получает в Раде 132 места, «Народный фронт» — 82, «Самопомощь» — 33, «Оппозиционный блок» — 29, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 19.

Председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский уточнил, что по двум избирательным округам решения о результатах голосования будет принимать суд. «Мы в срочном порядке подвели все итоги голосования, по поводу 38 и 63 округов ожидаются уточнения по результатам судебных решений», — приводит слова Охендовского ТАСС.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись на Украине 26 октября. Голосование проводилось по смешанной системе — половина из 450 депутатов избирались в мажоритарных округах. При этом в 27 округах, включая Крым и подконтрольную ополчению территорию Донецкой и Луганской областей, выборы не проводились.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей