ЦИК Украины объявил результаты выборов в Раду

ЦИК Украины подвел официальные результаты выборов в Верховную Раду. Наибольшее число мест в парламенте, несмотря на победу «Народного фронта» премьер-министра Арсения Яценюка, за счет выборов в одномандатных округах получает пропрезидентский «Блок Петра Порошенко».

По данным протокола ЦИК о результатах выборов в многомандатном общегосударственном округе, «Народный фронт» получил 22,14 процента голосов, «Блок Петра Порошенко» — 21,81 процента, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового — 10,97 процента, «Оппозиционный блок», в который входят бывшие «регионалы», — 9,43 процента, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,44 процента, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 5,58 процента.

Таким образом, «Народный фронт» получил по партийным спискам 64 депутатских мандата, «Блок Петра Порошенко» — 63, «Самопомощь» — 32, «Оппозиционный блок» — 27, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 17. Всего по пропорциональной системе избирались 225 депутатов.

В то же время с учетом итогов голосования в одномандатных округах «Блок Петра Порошенко» получает в Раде 132 места, «Народный фронт» — 82, «Самопомощь» — 33, «Оппозиционный блок» — 29, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 19.

Председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский уточнил, что по двум избирательным округам решения о результатах голосования будет принимать суд. «Мы в срочном порядке подвели все итоги голосования, по поводу 38 и 63 округов ожидаются уточнения по результатам судебных решений», — приводит слова Охендовского ТАСС.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись на Украине 26 октября. Голосование проводилось по смешанной системе — половина из 450 депутатов избирались в мажоритарных округах. При этом в 27 округах, включая Крым и подконтрольную ополчению территорию Донецкой и Луганской областей, выборы не проводились.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар