ЦИК Украины объявил результаты выборов в Раду

ЦИК Украины подвел официальные результаты выборов в Верховную Раду. Наибольшее число мест в парламенте, несмотря на победу «Народного фронта» премьер-министра Арсения Яценюка, за счет выборов в одномандатных округах получает пропрезидентский «Блок Петра Порошенко».

По данным протокола ЦИК о результатах выборов в многомандатном общегосударственном округе, «Народный фронт» получил 22,14 процента голосов, «Блок Петра Порошенко» — 21,81 процента, «Самопомощь» мэра Львова Андрея Садового — 10,97 процента, «Оппозиционный блок», в который входят бывшие «регионалы», — 9,43 процента, Радикальная партия Олега Ляшко — 7,44 процента, «Батькивщина» Юлии Тимошенко — 5,58 процента.

Таким образом, «Народный фронт» получил по партийным спискам 64 депутатских мандата, «Блок Петра Порошенко» — 63, «Самопомощь» — 32, «Оппозиционный блок» — 27, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 17. Всего по пропорциональной системе избирались 225 депутатов.

В то же время с учетом итогов голосования в одномандатных округах «Блок Петра Порошенко» получает в Раде 132 места, «Народный фронт» — 82, «Самопомощь» — 33, «Оппозиционный блок» — 29, Радикальная партия — 22, «Батькивщина» — 19.

Председатель ЦИК Украины Михаил Охендовский уточнил, что по двум избирательным округам решения о результатах голосования будет принимать суд. «Мы в срочном порядке подвели все итоги голосования, по поводу 38 и 63 округов ожидаются уточнения по результатам судебных решений», — приводит слова Охендовского ТАСС.

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись на Украине 26 октября. Голосование проводилось по смешанной системе — половина из 450 депутатов избирались в мажоритарных округах. При этом в 27 округах, включая Крым и подконтрольную ополчению территорию Донецкой и Луганской областей, выборы не проводились.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли