В США издали сказки братьев Гримм для взрослых

Фрагмент обложки книги
Фрагмент обложки книги

В США впервые выпустили сказки братьев Гримм в изначальном варианте. Об этом сообщается на сайте Принстонского университета, издавшего сборник сказок.

В оригинальной версии сказок Рапунцель забеременела от принца в первую же совместную ночь, а через несколько месяцев тайных свиданий невинно спросила у своей приемной матери-волшебницы, почему платье вдруг стало обтягиваться вокруг живота. В другой известной сказке злая королева — биологическая мать Белоснежки.

«Странно, что оригинальная версия сказок впервые выходит на английском только сейчас. Из первого издания в последующие попали всего около ста сказок, и те были сильно изменены. Так что версия, знакомая большинству читателей, сильно отличается от оригинальной», — прокомментировал переводчик полной версии сказок на английский профессор Джек Зипс, чьи слова приводит The Guardian. Его версия состоит из 156 историй. Книгу проиллюстрировал художник Андреа Дензо.

Истории, впервые изданные братьями Гримм в 1812-м на немецком, с тех пор вынесли шесть редакций. Сказки стали менее жестокими и подходящими для детей.

Обсудить
Культура11:2521 августа

«Технари тусуются у левой колонки»

Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть