В США издали сказки братьев Гримм для взрослых

Фрагмент обложки книги

В США впервые выпустили сказки братьев Гримм в изначальном варианте. Об этом сообщается на сайте Принстонского университета, издавшего сборник сказок.

В оригинальной версии сказок Рапунцель забеременела от принца в первую же совместную ночь, а через несколько месяцев тайных свиданий невинно спросила у своей приемной матери-волшебницы, почему платье вдруг стало обтягиваться вокруг живота. В другой известной сказке злая королева — биологическая мать Белоснежки.

«Странно, что оригинальная версия сказок впервые выходит на английском только сейчас. Из первого издания в последующие попали всего около ста сказок, и те были сильно изменены. Так что версия, знакомая большинству читателей, сильно отличается от оригинальной», — прокомментировал переводчик полной версии сказок на английский профессор Джек Зипс, чьи слова приводит The Guardian. Его версия состоит из 156 историй. Книгу проиллюстрировал художник Андреа Дензо.

Истории, впервые изданные братьями Гримм в 1812-м на немецком, с тех пор вынесли шесть редакций. Сказки стали менее жестокими и подходящими для детей.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар