Люди оказались склонными недооценивать свои шансы на долголетие

Пожилая сомалийка
Пожилая сомалийка

Ученые установили, что люди недооценивают свои шансы на продолжительную жизнь. Кратко об исследовании, проведенном специалистами Брукингского института в Вашингтоне, сообщает британское издание The Independent.

Ученые обратили внимание на опрос 1992 года 26 тысяч американцев старше 50 лет. Их спрашивали о том, как они оценивают свои шансы дожить до 75 лет. Из участников опроса примерно половина дожила до 75 лет. Однако семь процентов не верили, что доживут до 75 лет. Среди тех, кто в 50 процентов оценил вероятность дожить до 75 лет, две трети перешагнули этот рубеж.

Как отмечают исследователи, те люди, которые давали себе изначально высокие шансы на долголетие, имели намерения долго прожить и сделали это. С другой стороны, часть тех, кто не верил в свое долголетие, нередко оказывались неготовыми к такой продолжительной жизни.

Ученые отмечают, что такое положение дел может негативно сказаться на жизни людей в старости. «Лица, не в полной мере понимающие возможность своего долголетия, могут подвергать себя рискам», — пишут авторы исследования.

Как отметили эксперты, люди нередко уделяют чрезмерное внимание факторам, могущим привести к преждевременной смерти — болезням, авариям, войнам и прочим. С другой стороны, они недостаточно думают о накоплении сбережений, способных обеспечить им достойную старость.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей