В отношении Евгении Васильевой возбудили новое уголовное дело

Евгения Васильева
Евгения Васильева

Прокуроры вскрыли очередную аферу бывшего руководителя Департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой, сообщается Главная военная прокуратура (ГВП).

Сотрудники ГВП проверили законность продажи в Московской области объектов недвижимости акционерных обществ, подконтрольных военному ведомству. В результате выяснилось, что в 2010-2012 годах Васильева и бывший генеральный директор «Центра правовой поддержки "Эксперт"» Динара Билялова обманным путем продали по заниженной почти на 88 миллионов рублей цене земельный участок и расположенное на нем здание кафе.

Официальным покупателем была петербургская компания «Теорема». Однако следствие установило, что недвижимость приобрела Васильева.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере».

Евгению Васильеву обвиняют по 12 эпизодам преступной деятельности. По версии следствия, бывшая чиновница распродавала наиболее ликвидное имущество Минобороны по заниженным ценам. Общий ущерб от ее деятельности оценивается в три миллиарда рублей. В настоящее время уголовное дело рассматривается Пресненским судом по существу. С 23 ноября 2012 года Васильева находится под домашним арестом.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей