Лидеры «Большой двадцатки» приняли итоговое коммюнике

Лидеры стран «большой двадцатки» по итогам саммита в австралийском Брисбене приняли итоговое коммюнике. Его текст опубликован на сайте G20.

Одной из основных поставленных задач стал рост мирового ВВП на два процента к 2018 году. Это, по прогнозам, увеличит мировую экономику более чем на два триллиона долларов и создаст миллионы рабочих мест. Для реализации этого плана лидеры «Группы двадцати» намерены повысить объемы торговли и инвестиций, а также усилить конкуренцию.

По итогам саммита также был утвержден антикоррупционный план, рассчитанный на 2015-2016 годы. В частности, лидеры «двадцатки» заявили о намерении обеспечить прозрачность владения бизнесом. Это позволит бороться со взяточничеством, уклонением от налогов и отмыванием денег. В документе говорится и о необходимости законодательно закрепить понятие «бенефициарный владелец». Также страны G20 к концу 2018 года обязались начать автоматический обмен налоговой информацией.

В то же время в коммюнике отмечается, что для мировой экономики сохраняются риски, связанные с геополитической нестабильностью. «Мировая экономика остается уязвимой по отношению к шокам, сохраняется финансовая неустойчивость», — говорится в документе.

Саммит «Большой двадцатки» в Брисбене проходил 15-16 ноября. Следующая встреча G20 пройдет в турецкой Анталье, а в 2016 году саммит примет Китай. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Австралии Тони Эбботта.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности