Путин поддержал изменения в законе об иностранных агентах

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин поддержал идею разработать процедуру исключения некоммерческих организаций из реестра иностранных агентов при прекращении финансирования их из-за рубежа. С таким предложением к Путину обратилась уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, передает «Интерфакс». В настоящий момент не существует процедуры выхода из списка.

«Например, организация прекратила получать иностранное финансирование и занимается правозащитной деятельностью, а министерство юстиции объясняет, что нет процедуры выхода из иностранных агентов», — пояснила Памфилова. По ее словам, сложившаяся система не дает возможности вычеркнуть организацию из списка.

Ранее попытку выйти из реестра предприняла правозащитная организация «Солдатские матери Петербурга». Однако 11 ноября Минюст отказал ей, ссылаясь на то, что технически такой возможности не существует.

Закон «Об иностранных агентах» был принят в июне 2012 года. Он обязал некоммерческие организации регистрироваться в качестве иностранных агентов при наличии у них зарубежного финансирования. Позднее был сформирован единый реестр иностранных агентов. Нарушение данного закона карается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей для физических лиц, и от 300 тысяч до 500 тысяч для юридических.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю