1914. Еврейский «Голос Труда» выступил в защиту германской империи

Издающийся в Нью-Йорке на русском языке еврейский «Голос Труда» открыто выступил в качестве рыцаря германской империи. Международные анархисты берут под свое покровительство германского императора и прусского короля. Пацифисты записываются в ополченцы германской империи, которая по их собственным словам в течение десятилетий была «главным оплотом милитаризма».

Защитники рабочего народа советуют не обращать внимания на разгром германцами Бельгии, этой рабочей общины и цитадели рабочего движения. Заклятые враги монархизма и феодализма в дни нападения феодальной Пруссии на республиканскую Францию советуют французским рабочим поднять мятеж и отдать Францию в руки прусских солдат. «Это единственно правильное разрешение вопроса с точки зрения интересов интернационального социально-революционного движения», — говорит орган международных анархистов самой алой марки. Эта точка зрения непреклонных международных революционеров странным образом совпадает черта в черту с интересами германского императора, главнейшего представителя средневековых феодальных идеалов и, казалось бы, жесточайшего врага апостолов анархии.

«Новое Время», ноябрь 1914 года.

Обсудить
12:1019 августа 2016
Руслан Хасбулатов

«После ГКЧП произошла страшная вещь»

Руслан Хасбулатов о путче 1991 года
09:08 7 июня 2015

«Гитлер поднялся на противостоянии с коммунистами»

Историк Константин Залесский об истоках германского нацизма
00:0328 июля 2016
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции «Киевская» Арбатско-Покровской линии московского метро

«Российская украинистика растет, формируется и зреет»

О чем спорят украинские и российские историки
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d