Казахстан ограничил продажу российской водки и пива

Казахстан ввел запрет на продажу нескольких марок российской водки и пива. Об этом сообщает комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана.

На территории республики запрещается реализация водки «Талка», «Империя», «Дикий гусь», «Зеленая марка "Ржаная"», «Русский гарант качества», «Рублевка», «Посольская». Причиной запрета стало «несоответствие требованиям пищевой безопасности». Кроме того, в список запрещенной продукции попало пиво «Жигули» (барное бархатное), «Жигулевское» и несколько других марок.

1 июня Казахстан вводил временный запрет на импорт алкогольной продукции из РФ, Белоруссии, Италии, Франции и Шотландии в связи с нарушением требований национального законодательства и технического регламента Таможенного союза. Наряду с алкоголем тогда к ввозу были запрещены некоторые виды мясных консервов из России.

По данным Торгово-промышленной палаты, товарооборот между Россией и Казахстаном по итогам 2013 года составил 23,7 миллиарда долларов, что на 14,6 процента больше, чем годом ранее. В общей структуре внешней торговли России Казахстан занимает 11-е место.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды