Путина попросили ввести смертную казнь за педофилию

Интернет-пользователи собирают подписи с просьбой ввести смертную казнь или пожизненное заключение за преступления в отношении несовершеннолетних. Петиция опубликована на сайте по сбору подписей в рунете. Обращение адресовано к президенту России Владимиру Путину. На момент написания материала под петицией подписалось 75 662 человека.

«От лица всех любящих родителей, мы обращаемся к Вам с просьбой отменить мораторий на смертную казнь в тех случаях, если преступление было совершенно по отношению к несовершеннолетнему, особенно детям до 12 лет. Либо применять высшую степень наказания — пожизненное заключение», — говорится в петиции.

Авторы обращения отмечают, что зачастую преступления против детей совершаются «от безнаказанности, или возможности избежать сурового наказания».

Согласно проведенному в сентябре 2014 года опросу фонда «Общественное мнение», почти две трети россиян (63 процента) считают смертную казнь допустимым наказанием за совершенные преступления. По мнению 55 процентов респондентов, России сегодня пора вернуться к смертной казни. В первую очередь применять смертную казнь, по мнению россиян, нужно к тем, кто совершил сексуальное преступление против несовершеннолетних (в этом уверены 73 процента опрошенных), убийство (63 процента), а также за терроризм (53 процента), изнасилование (47 процентов), распространение наркотиков (28 процентов). 13 процентов участников опроса считают, что к подобному наказанию допустимо прибегать в случае государственной измены.

В настоящее время в России действует мораторий на смертную казнь. Последний смертный приговор в России был приведен в исполнение 2 сентября 1996 года.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли