Главред «Эха Москвы» оспорил предупреждение Роскомнадзора

Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов подал жалобу на действия Роскомнадзора. Об этом Венедиктов сообщил в своем Instagram.

Рассмотрением протеста займется Таганский районный суд Москвы. При этом жалоба была подана только от имени главреда радиостанции, так как генеральный директор «Эха» Екатерина Павлова отказалась обжаловать действия Роскомнадзора.

Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы» в конце октября. Согласно сообщению ведомства, в радиопрограмме «Своими глазами», вышедшей в эфир 29 октября 2014 года, содержалась информация, «оправдывающая практику военных преступлений». Стенограмма указанной программы была размещена на сайте радиостанции, но позже была удалена.

Спустя несколько дней после предупреждения Роскомнадзора, разгорелся скандал вокруг одного из ведущих радиостанции Александра Плющева. 5 ноября в своем личном Twitter он задался вопросом, можно ли считать гибель сына главы кремлевской администрации Сергея Иванова, утонувшего в ОАЭ, доказательством существования высших сил. Позднее журналист удалил сообщение и принес публичные извинения, однако на следующий день он был уволен по требованию главного акционера радиостанции — компании «Газпром-медиа».

Алексей Венедиктов не согласился с решением акционеров, заявив, что оно противоречит уставу радиостанции. Он также заявил, что готов уйти в отставку со своего поста. По словам самого Венедиктова, 21 ноября в «Эхе Москвы» состоится заочное голосование членов совета директоров, на котором может быть поставлен вопрос о смене главного редактора.

Интернет и СМИ00:0115 ноября

Страшнее и сильнее

Кража миллиардов, теневые армии и смертельные слухи. В сети стало больше угроз