Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На Енисее сняли с мели паром

Паром, севший на мель на Енисее, удалось снять с грунта и доставить к берегу, передает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксану Горбунову. По ее словам, судно было приведено в поселок Стрелка. Автомобили, находящиеся на борту, начали прогревать и разгружать.

«Паром через Енисей на дороге Мотыгино — Широкий Лог с мели снят, о восстановлении паромного сообщения сообщим дополнительно», — сказали в пресс-службе Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю.

В настоящее время начались работы по устройству объездных дорог в Мотыгинский район, лишившийся из-за аварии путей транспортного сообщения. Паромная переправа не возобновит работу, пока транспортная прокуратура не завершит проверку инцидента, отмечает gnkk.ru.

Теплоход «Строгий» с паромом «МП-10» сел на мель 25 ноября в районе поселка Стрелка в Красноярском крае, в 300 километрах от столицы региона. Причины аварии могут быть связаны с обмелением реки. На борту находилось 30 автомобилей и 70 пассажиров. В ночь на 26 ноября людей эвакуировали с парома на теплоходах «Ангара» и «Отрадный», при помощи буксира-толкача «Викинг-2».