Рубль подешевел к доллару и евро на фоне решения ОПЕК

Евро на фоне решения ОПЕК сохранить квоты на добычу нефти приблизился к историческому максимуму, превысив отметку в 60 рублей в ходе торгов на Московской бирже. Курс доллара достигал отметки в 48,05 рубля. К 19:01 по московскому времени стоимость доллара составила 47,98 рубля (рост на 60 копеек), евро — 59,9 рубля (рост на 68 копеек).

Индекс РТС после объявления решения ОПЕК оставить квоты по добыче нефти без изменения к концу дня упал на 2,06 процента, до 1006,43 пункта, чуть ранее достигнув отметки 1000 пунктов впервые с 14 ноября (по состоянию на 18:50 по московскому времени).

Стоимость нефти сорта Brent на торгах лондонской биржи ICE опустилась ниже 75 долларов за баррель впервые с сентября 2010 года. К 19:18 по московскому времени стоимость Brent равнялась 73,1 доллара за баррель (минус 5,9 процента), WTI — 69,48 доллара за баррель (минус 5,7 процента).

Зампредседателя Внешэкономбанка, экс-замглавы Минэкономразвития Андрей Клепач, комментируя решение ОПЕК, заявил, что оно отразится на экономике РФ негативно. «Цены продолжат снижение, будет давление на курс», — приводит слова зампреда ТАСС. Вместе с тем Клепач не исключил, что ОПЕК в конечном счете пересмотрит это решение, но произойти это может ближе к весне.

Ранее 27 ноября ОПЕК оставила квоты на добычу нефти без изменений на уровне 30 млн баррелей в сутки, что соответствует решению, принятому еще в декабре 2011 года. Как сообщил генсек картеля Абдалла Салем аль-Бадри, ОПЕК может снова рассмотреть вопрос о квотах через полгода.

Двенадцать стран ОПЕК обеспечивают около 40 процентов поставок нефти на мировой рынок, регулируя объемы механизмом квот. С лета 2014 года стоимость барреля сорта Brent опустилась со 115 долларов за баррель до 80 долларов.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей