Места коммунистов в Раде окропили святой водой

Священник освящает места коммунистов в Верховной Раде
Священник освящает места коммунистов в Верховной Раде

Перед заседанием Верховной Рады священник окропил святой водой места, которые в прошлом созыве занимали депутаты от Коммунистической партии Украины. Об этом сообщает «Левый берег».

После перевыборов, которые прошли 26 октября, данный сектор заняли депутаты от «Самопомощи», пропагандирующие «христианскую мораль и здравый смысл». Они и выступили с инициативой пригласить в Раду священника.

Во вторник, 2 декабря, Верховная Рада VIII созыва собралась на второе заседание. Планируется, что на нем депутаты пересмотрят состав правительства. По итогам первой половины заседания, во время объявленного перерыва спикер парламента Владимир Гройсман объявил, что консультации коалиции по составу правительства и парламентским комитетам были успешными, согласованы почти все проблемные вопросы.

27 ноября стали известны результаты парламентских выборов, по итогам которых в Раду прошли шесть политических сил. В отличие от предыдущих созывов, в нынешней Раде полностью отсутствует фракция коммунистов. Их партия после Евромайдана объявила о переходе в оппозицию к новой власти. Лидер КПУ Петр Симоненко и его соратники неоднократно критиковали Киев за начало военной операции в Донбассе.

В результате на Симоненко завели уголовное производство по подозрениям в сепаратизме. Представители украинской власти также неоднократно выступали с предложением запретить деятельность компартии на Украине.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов