Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Депутат Госдумы предложил деноминировать рубль

Роман Худяков

Заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков предположил, что население только выиграет от деноминации рубля. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». «Конечно, если убрать ноль и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас», — сказал депутат.

Худяков отметил, что россияне в этой ситуации ничего бы не потеряли, поскольку им не пришлось бы ходить «с этими пачками, как было раньше».

Депутат заявил об этом на фоне обвала курса рубля по отношению к доллару и евро в последнее время. Утром 3 декабря обе основные валюты обновили свои исторические максимумы. В Совете Федерации ранее предположили, что курс доллара может достигнуть 75 рублей, увеличившись еще в полтора раза по сравнению с нынешним уровнем.

10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля. 7 ноября ЦБ заявил о готовности поддержать рубль благодаря увеличению в любой момент валютных интервенций, а также задействуя иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка.

Экономика00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится