Депутат Госдумы предложил деноминировать рубль

Роман Худяков
Роман Худяков

Заместитель председателя комитета Госдумы по региональной политике Роман Худяков предположил, что население только выиграет от деноминации рубля. Об этом он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва». «Конечно, если убрать ноль и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас», — сказал депутат.

Худяков отметил, что россияне в этой ситуации ничего бы не потеряли, поскольку им не пришлось бы ходить «с этими пачками, как было раньше».

Депутат заявил об этом на фоне обвала курса рубля по отношению к доллару и евро в последнее время. Утром 3 декабря обе основные валюты обновили свои исторические максимумы. В Совете Федерации ранее предположили, что курс доллара может достигнуть 75 рублей, увеличившись еще в полтора раза по сравнению с нынешним уровнем.

10 ноября Центробанк отменил регулярные интервенции и коридор бивалютной корзины. Таким образом регулятор фактически объявил о переходе к плавающему курсу рубля. 7 ноября ЦБ заявил о готовности поддержать рубль благодаря увеличению в любой момент валютных интервенций, а также задействуя иные имеющиеся в его распоряжении инструменты финансового рынка.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
Тест: кто сделал эту машину?
Чудовищный тест про машины без первичных признаков