Коалиция из 17 штатов подала на Обаму в суд

Барак Обама
Барак Обама

Коалиция из 17 штатов решила подать в суд на администрацию президента США Барака Обамы. Поводом для иска послужила миграционная реформа, которую глава государства провел без поддержки Конгресса, передает Reuters. Инициатором искового заявления выступил штат Техас.

«Президент проигнорировал обязанность проводить законы в установленном порядке, которые обязательно должны быть внесены на рассмотрение Конгресса. Он не имел права подписывать указ о миграционной реформе», — заявил генеральный прокурор Техаса Грег Эббот (Greg Abbott), который был избран губернатором штата, но еще не вступил в должность.

Как отмечается, в коалицию в основном вошли штаты, поддерживающие республиканцев, среди них — Алабама, Айдахо, Миссисипи и Юта.

22 ноября Обама объявил о подписании указа, который позволит избежать депортации почти пяти миллионам нелегальных мигрантов. По его словам, речь идет о людях, которые «проживают в США более пяти лет, являются родителями американских граждан, а также о тех, кто был привезен в США в младенческом возрасте». Таким гражданам разрешат остаться в стране на трехлетний срок с возможностью его дальнейшего продления. Согласно указу, 4,7 миллиона человек не только не будут депортированы из США, но и получат разрешение на работу.

Республиканцы, в свою очередь, заявили, что попытаются заблокировать эту реформу Обамы. По данным СМИ, они могут использовать для давления на Белый дом законопроект о финансировании федерального правительства.

Барак Обама обещал сделать миграционную реформу одним из своих приоритетов в первый год своего президентства еще в ходе избирательной кампании в 2008 году. Однако ни тогда, ни в начале своего второго срока на посту главы государства ему не удалось это сделать. Сенат одобрил эту инициативу, однако республиканцы в Палате представителей ее заблокировали.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности