Президент пообещал программу материнского капитала Крыму и Севастополю

Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания к Федеральному собранию заявил о распространении программы материнского капитала для жителей Крыма и Севастополя. Прямую трансляцию обращения ведет телеканал «Россия 24».

«Наши демографические программы доказали свою эффективность, и мы продолжим их реализацию. В полной мере распространим на жителей Крыма и Севастополя эти программы», — сказал он. Глава государства пояснил, что семьи жителей полуострова, в которых родился второй ребенок и последующие дети начиная с 2007 года, получат материнский капитал.

В октябре министерство экономического развития выступило с предложением приостановить программу материнского капитала после 2016 года с целью экономии бюджета. По мнению ведомства, это позволило бы сократить расходы бюджета на 300 миллиардов в год.

Программа материнского капитала существует с 2007 года. Она позволяет женщинам, родившим или усыновившим больше одного ребенка, получить сертификат на определенную сумму через три года после этого. В 2014-м ее размер составляет 429 тысяч рублей. Эту сумму можно использовать на оплату образования ребенка, формирование накопительной части трудовой пенсии, а также для погашения ипотечных кредитов.

При этом направить полученные деньги на оплату первоначального взноса при получении кредита на жилье можно только по истечении трех лет со дня рождения или усыновления второго ребенка и последующих детей. За время действия программы почти 2,8 миллиона российских семей улучшили жилищные условия, воспользовавшись средствами материнского капитала.

Поправка

В материале «Президент пообещал программу материнского капитала Крыму и Севастополю» была обнаружена и исправлена ошибка. Ранее в тексте указывалось, что Владимир Путин заявил о продлении программы материнского капитала. В действительности, президент сообщил о расширении программы на жителей Крыма и Севастополя.

«Лента.ру» приносит свои извинения читателям.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах