Путин вспомнил о посланной подальше позиции России по соглашению Украины с ЕС

Акция в поддержку евроинтеграции Украины в Киеве, январь 2014 года
Акция в поддержку евроинтеграции Украины в Киеве, январь 2014 года

Президент России Владимир Путин заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом нельзя было заключать, не учитывая позицию Москвы. Об этом он сказал, оглашая послание Федеральному Собранию, передает РИА Новости.

«В случае с соглашением об ассоциации Украины с ЕС вообще не было никакого диалога. Нам было сказано, что это, мол, не ваше дело, если говорить по-простому, по-народному, просто послали подальше», — подчеркнул Путин.

По его словам, все доводы Москвы, в том числе о том, что Россия и Украина являются членами зоны свободной торговли СНГ, «никто не хотел не только рассматривать, но даже слушать».

«Хорошо, если вы не желаете вести с нами диалог, то мы вынуждены будем защищать наши законные интересы в одностороннем порядке, и не будем платить за ошибочную, на наш взгляд, политику», — отметил он. Президент напомнил, что, несмотря на подписание и ратификацию договора об ассоциации Украины и ЕС, отложено применение его торгово-экономического раздела.

«Значит, в целом мы были правы. И спрашивается, ради чего все это было сделано на Украине? Ради чего совершили госпереворот, стреляли и до сих пор стреляют и убивают людей, по сути, разрушили экономику, финансы и социальную сферу, разорили страну?» — заявил Путин.

В марте этого года Киев подписал политическую часть соглашения об ассоциации с ЕС, а экономическая часть была подписана в конце июня. Документ вступит в силу после ратификации парламентами стран-членов Евросоюза.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки