В Индии 60 человек ослепли после операции на глазах

Пострадавшие пациенты
Пострадавшие пациенты

В индийском штате Пенджаб 60 человек ослепли после операции на глазах. Об этом сообщает The Times of India. Все пострадавшие — бедняки в возрасте старше 60 лет. Как считают медики, зрение им вернуть уже не удастся.

Полторы недели назад пациентам удалили катаракту в медицинском лагере, развернутом в округе Гурдаспур. По информации издания, хирурги действовали в условиях чудовищной антисанитарии, и операции проводились без разрешения местных властей. Сейчас полиция ищет организаторов лагеря и работавших в нем хирургов.

За последние месяцы это уже не первый громкий скандал в Индии, связанный с медициной. Накануне стало известно, что в штате Орисса врач проводил операцию по стерилизации женщин с использованием велосипедного насоса. А в начале ноября в штате Мадхья-Прадеш доктор Гупта с помощью двух помощников ржавыми инструментами менее чем за три часа стерилизовал более 80 женщин, 13 из них скончались после операции. Через несколько дней хирурги в том же штате менее чем за час стерилизовали 26 женщин, одна из которых умерла.

подписатьсяОбсудить
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон