Иванов раскритиковал индекс коррупции Transparency International

Сергей Иванов

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов заявил, что скептически отнесся к рейтингу Transparency International (TI), поставившего РФ на 136 место в Индексе восприятия коррупции (ИВК). Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, движение Transparency International определяет не рейтинг коррупции, а уровень ее восприятия некими экспертами. «Вы прекрасно понимаете, что рейтинг может нарисовать любой», — сказал Иванов.

При этом, глава администрации президента сказал, что в Кремле внимательно прислушиваются к серьезным социологическим агентствам, включая иностранные. Кроме того, он привел данные английского социологического агентства Ernst & Young, согласно которым коррупционные риски России стали ниже среднемирового уровня.

3 декабря руководитель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов назвал политизированным составленный TI индекс восприятия коррупции. По его мнению, эти данные нельзя считать до конца объективными.

В начале декабря международное движение по противодействию коррупции Transparency International опубликовало доклад, согласно которому, Россия в 2014 году заняла 136 место, поделив его с Нигерией, Ливаном, Кыргызстаном, Ираном и Камеруном. В этом рейтинге страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов. Ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто — самый низкий. РФ получила 27 баллов — на один меньше, чем в прошлом году.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача